FNE-Greve-mardi-31-mai-2016.PDF
الجامعة الوطنية للتعليم التوجه الديمقراطي تدعو نساء ورجال التعليم بالتربية الوطنية والتعليم العالي
إلى خوض الإضراب العام الوطني الثلاثاء 31 ماي 2016 والمشاركة في الاعتصام أمام البرلمان
إن رئاسة المؤتمر الوطني 11 للجامعة الوطنية للتعليم التوجه الديمقراطي، مباشر بعد اختتام المؤتمر الوطني 11 الناجح المنعقد أيام 28 و29 و30 ماي بمعهد الحسنII للزراعة والبيطرة بالرباط، تحت شعار”تنظيم نقابي ديمقراطي وحدوي للدفاع عن التعليم العمومي والحريات النقابية وحقوق الشغيلة التعليمية”:
- تهنئ سائر مناضلات ومناضلي التوجه الديمقراطي والمتعاطفين/ات معه على نجاح أشغال المؤتمر الوطني على النجاح المتميز الذي حققه، وحضره 835 مؤتمر/ة من مختلف المناطق ونسبة كبيرة من الشباب والنساء، كما حضره في الجلسة الافتتاحية عدد مهم من الضيوف من المغرب وعدد من ممثلي النقابات التعليمية بالخارج والذين تتبعوا أشغال المؤتمر.
- تؤكد، ومن خلال ما أكده المؤتمر الأخير في شعاره المركزي وفي مقرراته وتوصياته ونقاشاته الديمقراطية، أن الوضع الاجتماعي والاقتصادي والسياسي والمستوى الخطير الذي بلغه النظام التعليمي بالمغرب وأوضاع الشغيلة التعليمية على ضوء اشتداد وتيرة الهجوم على الحريات وعلى حقوق ومكتسبات نساء ورجال التعليم وعموم الموظفين والمأجورين والكادحين من خلال تطبيق الحكومة رغبات صندوق النقد الدولي وتكريس الاختيارات المعادية لمصالح الشغيلة والطبقات الشعبية.
- تعتبر أن مواجهة العدوان على المكاسب والحقوق يتطلب أكثر من إضراب وطني عام، بل يتطلب تنسيق الجهود النضالية والاستفادة من الدروس ومن مختلف التجارب الأخرى والنضالات العالمية ضد التقشف والسياسات اللاشعبية..، والاستفادة من التجارب النضالية للنقابات والهيئات المهنية والطلابية وحركات المعطلين في عدد من الدول..
- تدعوا نساء ورجال التعليم بالتربية الوطنية والتعليم العالي إلى المشاركة المكثفة في الإضراب العام الوطني لمدة 24 ساعة لكافة الموظفين/ات بمختلف القطاعات الوزارية والجماعات الترابية وعن اعتصام أمام البرلمان طيلة اليوم وذلك خلال يوم الثلاثاء 31 ماي 2016، وذلك لمواجهة عدوان الحكومة وإصرارها على تمرير مخططها التخريبي لنظام المعاشات المدنية التابع للصندوق المغربي للتقاعد المعروف بالثالوث الملعون ــ الزيادة في سن التقاعد وفي الاقتطاعات من أجور الموظفين/ات وتخفيض قيمة المعاشات ــ المرفوض من طرف سائر الموظفين/ات.
عاشت الجامعة الوطنية للتعليم التوجه الديمقراطي FNE
عن رئاسة المؤتمر الوطني 11 للجامعة الوطنية للتعليم
عبد الرزاق الإدريسي
الرباط 30 ماي 2016
التعليقات مغلقة.